Новости -> Рижские велосипедисты не показывают поворот

Рижские велосипедисты не показывают поворот

04.05.2007 02:34




Рижские велосипедисты не показывают поворот, свидетельстует исследование портала Veloriga.lv. Об этом сообщила в четверг, 31 мая, радиостанция SWH+. По данным исследования, только в 0,5% случаев велосипедисты показывают направление движения. В ходе исследования было зафиксировано 200 случаев маневрирования велосипедистов на перекрестках разных улиц центра Риги.

Только в одном случае велосипедист - пожилой человек, ехавший на старом велосипеде, - подал сигнал поворота так, как это предусмотрено Правилами дорожного движения.

Кроме того, исследование показало, что мало велосипедистов носит шлем, многие ввелосипеды не оборудованы отражателями и звонками.

Авторы исследования отмечают, что культура вождения в Латвии находится на очень низком уровне. Это касается не только велосипедистов, но и мотоциклистов и водителей автомобилей.

По мнению экспертов, ситуацию могут улучшить акции, привлекающие внимание водителей, в частности велосипедистов, к соблюдению Правил дорожного движения.

Напомним, что Правила дорожного движения (п.70-74) предписывают участникам движения сигнализировать о левом повороте левой рукой, вытянутой на уровне плеча в сторону или правой рукой, вытянутой в сторону и согнутой в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая на уровне плеча в сторону правая рука или левая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу торможения соответствует поднятая вверх левая или правая рука.

Сигнал рукой должен подаваться понятно, чтобы другие участники движения могли его заметить.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=18628

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv