Новости -> Велогруппа Phonak приказала долго жить

Велогруппа Phonak приказала долго жить

16.08.2006 16:13


Руководство одной из сильнейших велогрупп мира Phonak объявило о роспуске команды. Владелец "конюшни" Энди Рис так и не смог найти на нее покупателя. Сказалась подмоченная репутация Phonak, испорченная тем, что сразу после победы в последнем "Тур де Франс" ее лидера американца Флойда Лэндиса поймали на допинге.

Энди Рис опубликовал пресс-релиз, в котором признал, что принял решение о продаже команды после того как стало известно о "проколе" Флойда Лэндиса. В допинг-пробе победителя "Тур де Франс" этого года обнаружено превышающее допустимые пределы количество тестостерона. Лэндис, правда, еще пытается оправдаться и собирается подать апелляцию, но вряд ли это ему поможет.

Сначала Рис пытался найти новых спонсоров, но безуспешно. Потом попробовал продать за символическую цену в один франк — та же история. Ведь оказалось, что гонщики Phonak особо "отличаются" по части стимуляторов. Так, чемпион афинской Олимпиады в "разделке" Тайлер Хэмилтон попался на многодневной велогонке "Вуэльта" и был дисквалифицирован на два года. Ранее также было доказано применение допинга другими гонщиками Phonak — экс-чемпион мира швейцарец Оскар Каменцинд, итальянец Гуиди, колумбиец Ботеро и второй призер "Джиро д’Италия" испанец Хосе Гутьеррес.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15257776

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv