Новости -> Лэндис пойдет в суд

Лэндис пойдет в суд

07.08.2006 16:01


Результат допинг-пробы B американского велогонщика Флойда Лэндиса, который стал победителем самой престижной шоссейной многодневки Tour de France-2006, оказался положительным. Согласно сообщениям Международного союза велосипедистов (UCI), повторное исследование, так же как и анализ пробы A, выявило "необычно высокий" уровень тестостерона в организме спортсмена.

Сейчас 30-летнему Лэндису грозит лишение титула победителя Tour, который в таком случае перейдет к испанцу Оскару Перейро, финишировавшему со вторым временем. Кроме того, Лэндис может быть отлучен от спорта на два года.

Сразу после объявления результатов пробы B Лэндис был уволен из швейцарской команды Phonak, по-прежнему отрицает факт приема запрещенных препаратов. Он объявил, что намерен до конца отстаивать свою невиновность. Специально для этого американец еще раньше нанял известного адвоката Говарда Джейкобса, который до этого представлял интересы велогонщика Тэйлора Хэмилтона и легкоатлета Тима Монтгомери, также уличенных в применении допинга, сообщает "РИА Новости".

Тем временем Американская федерация велоспорта (USCF) вынесла "дело Лэндиса" на разбирательство в Американское антидопинговое агентство (USADA), поскольку именно USADA формально является ответственным за судебное решение всех случаев, связанных с употреблением допинга среди американских спортсменов. В том случае, если USADA признает гонщика виновным, он сможет оспорить решение и вынесенное наказание в американском суде. Если и там Лэндис потерпит поражение, у его адвокатов будет возможность обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Только после этого, в случае признания вины спортсмена, ему официально будет объявлено о сроке дисквалификации.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15177002

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv