Новости -> Эксперимент: Ушаков на велосипеде первым пробился через пробки

Эксперимент: Ушаков на велосипеде первым пробился через пробки

18.09.2013 18:40


Велосипед — самый быстрый вид транспорта в Риге, свидетельствуют результаты эксперимента, который проводился в среду в утренний час пик. Мэр столицы Нил Ушаков на велосипеде опередил других участников "гонки" и первым прибыл к финишу.

Последним финиша достиг участник эксперимента, ехавший в центр на автомобиле.



Участники "гонки" стартовали в 8.30 из Иманты, Золитуде, Юглы и Марупе и отправились в центр города на велосипеде, мотороллере, общественном транспорте и автомобиле.



Ушаков добирался в центр с перекрестка улиц Золитудес и Ростокас на велосипеде, преодолев 8,7 км за 22 минуты, и сказал журналистам, что результатом доволен. Из-за дорожного ремонта часть маршрута ему пришлось ехать по проезжей части.



Мэру удалось на 15 минут опередить спортсмена Мартиньша Плявиньша, который ехал по этому же маршруту на автомобиле. Как признался Плявиньш, комфорт ему дороже, а если бы он ехал в другое время, то обогнал бы остальных.



Эксперимент Рижской думы проводился в рамках Европейской недели мобильности, которая завершится 22 сентября. В эти дни в городе проводятся различные мероприятия, призванные обратить внимание общества на загрязнение воздуха и альтернативные средства передвижения.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv