Новости -> Триатлонисты стартовали на самых «крутых» дистанциях

Триатлонисты стартовали на самых «крутых» дистанциях

20.08.2013 09:19


Организаторами соревнований в Екабпилсе 17-о августа по кросс-триатлону на Кубок Латвии стали специалисты Даугавпилсского Центра Яуниба. Дистанцию они сделали под себя - пересеченная местность для езды на горных велосипедах и бега изобиловала крутыми спусками и подъемами. Короче говоря, была не для слабаков.

Юноши плыли 300 м, преодолевали 13 км на велосипедах и 3 км бежали. В соревнованиях V-17 весь пьедестал «оккупировали» представители «Яунибы»: Тимур Мамедов стал победителем, Каспар Стивриньш завоевал «серебро», а Райвис Войтанс – «бронзу». Девятым финишировал Райвис Валтерс. На этой же дистанции среди ветеранов V-60 четвертое место занял Виктор Кухальский.
Для «элиты» дистанция была «покрепче»: 600 м плавание, 20 км на вело и 6 км бег. Более девяноста спортсменов взяли старт. Вторым к финишу прибежал Анатолий Левша, он же стал лучшим и среди ветеранов 50+. Третьим финишировал Артур Спруктс, он стал первым среди юниоров. На четвертом месте остался Виктор Жигарков.

Под Таллинном 18 августа прошел открытый чемпионат Эстонии по триатлону «Ironman» («Железный человек»). Здесь расстояния были запредельные: 3,8 км – плавание, 180 км вело и 42 км – бег. На старт вышло чуть более 50 участников, но не все из них финишировали. Даугавпилчанин Айвар Узулс пересек финишный створ пятым, а в возрастной группе 50+ он занял первое место.




Источник: Александр Внуков

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv