Новости -> Обещанного три года ждут

Обещанного три года ждут

18.02.1998 00:26




Мы привыкли к законам, которые не действуют, к обещаниям, которые не выполняются, и напоминать обо всем этом чистая утопия. Было затрачено столь дорогое "для светлых голов депутатов" время на разработку закона о компенсации деньгами сертификатов за землю репрессированным и их наследникам первой степени, которые тоже были репрессированы.

Разъяснению этого закона были посвящены целые полосы газет. Потрачено время на оформление документов. В конце прошлого года министр экономики г-н Сауснитис по радио назвал сумму, которая будет выплачена до конца года. За оставшиеся "земельные" сертификаты обещали заплатить в первом полугодии 1998 года.

Теперь все затихло, все покрыто мраком и отложено на неопределенный срок.

Репрессированные, сосланные в Сибирь и пережившие ужасы ГУЛАГа лишились здоровья и уже не молоды, они просят не милостыню, а предусмотренную законом плату за отнятую у них землю.

Как долго можно терпеливо ждать обещанного? Мы уйдем в мир иной, а нашим наследникам придется доказывать, что они не верблюды, и карусель оформления документов закрутится вновь. Выгодно!

И.Абеле, репрессирована в 1941 году.


Источник: Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv