Новости -> Дистанция «TRISMILE»стала победной для наших ветеранов

Дистанция «TRISMILE»стала победной для наших ветеранов

06.08.2013 10:19


В Отепя, (не официальной) зимней столице Эстонии, 3 и 4 августа прошли международные соревнования триатлонистов, собравшие более 1300 участников из 10 стран. Особенно представительными были команды хозяев, латвийцев и россиян.

В первый день за нашу команду выступали юноши. Дистанцию 300 м плавания, 30 км вело и 3 км бега закончили около 260-и участников. После плавания первым на велотрассу ушел представитель «Яунибы» Артур Спруктс, однако, финишировал он 15-м, 9-е место (в общей группе) занял его одноклубник Каспар Стивриньш, а 6-е – Гинтс Скродерис. В своей же возрастной группе (юноши 14-16 лет) Каспар стал серебряным призером, а Артур остался на четвертом месте. Гинтс среди мужчин также занял четвертое место.

Во второй день на трассу вышли наши ветераны. Дистанция была не совсем триатлонная: 1 км плавание + 100 км вело + 10 км бег – 111 км «TRISMILE». Как видим, здесь преимущество имели те спортсмены, кто предпочитал усиленную вело подготовку, причем судьи строго следили, чтобы участники не собирались в группы, а преодолевали дистанцию строго индивидуально. Стартовало около 600 человек. На финише Анатолий Левша был 35-м, а Айвар Узулс – 38-м. Награждение (как и у юношей) проходило по возрастным группам, и здесь даугавпилсские спортсмены стали победителями: Анатолий в группе 55 лет, а Айвар – в группе 50 лет.




Источник: Александр Внуков

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv