Новости -> Трагедия в Демене: погиб 5-летний ребенок. Всё ли сделали медики для его спасения?

Трагедия в Демене: погиб 5-летний ребенок. Всё ли сделали медики для его спасения?

28.06.2013 12:43


Вчера, 27 июня, молодая семья из поселка Демене Даугавпилссого края похоронила своего единственного сына, которому скоро должно было исполниться пять лет. Малыш не дожил до своего первого юбилея – причиной его гибели стала трагическая случайность. Однако вопрос о том, всё ли сделали врачи для спасения ребенка, остается открытым.

В конце прошлой недели, накануне Лиго, малыш весело носился на своем детском велосипеде по дорожке недалеко от дома. В какой-то момент ему навстречу неожиданно выбежал приятель-ровесник. Дети не сумели вовремя остановиться, маленький велосипедист столкнулся с бегущим, и оба мальчика упали.

Этот, казалось бы, обычный эпизод оказался роковым. Упав с велосипеда на асфальтированную дорожку, малыш сильно ударился головой и так и остался лежать без сознания. Его товарищ по играм, к счастью, отделался ушибленными коленками и ссадинами. Мать приятеля, подбежавшая к ребятам, подхватила маленького велосипедиста на руки и побежала к его родителям.

Те также не стали тратить времени даром и, не вызывая скорую, сами срочно повезли сына на машине в Даугавпилсскую региональную больницу. Что было дальше, порталу nasha.lv известно лишь со слов знакомых семьи – сами родители сейчас находятся не в том состоянии, чтобы отвечать на вопросы прессы, а медики, как обычно, подобную информацию не распространяют. Насколько известно из неофициальных источников, родителям с тяжело пострадавшим малышом на руках пришлось прождать в приемном отделении больницы почти два часа, прежде чем дошла их очередь на получение помощи.

Помощь, разумеется, была оказана, и о ее профессионализме мы судить не будем. Известно лишь, что врачи не высказали ни малейшего опасения за жизнь ребенка и заверили родителей, что ничего страшного не произошло. А через несколько часов – вечером того же дня – малыш скончался.

Обстоятельства смерти маленького пациента еще предстоит проверить полиции, однако не более, чем в пределах обычной для подобных несчастных случаев формальной процедуры. А между тем у близких к потерявшей ребенка семье людей есть немалые сомнения по поводу того, всё ли сделали медики для спасения мальчика. Возможно, чуть большая расторопность и внимательность могли бы помочь избежать страшной трагедии – ухода из жизни человечка, который в эту жизнь еще толком даже не вступил. Однако кто теперь ответит на этот вопрос?

Портал nasha.lv приносит искренние соболезнования семьи и близким погибшего ребенка.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv