Новости -> Эксперт: пьяные велосипедисты не опасны для окружающих

Эксперт: пьяные велосипедисты не опасны для окружающих

25.06.2013 18:40


C увеличением числа велосипедистов, пропорционально растет и число нетрезвых водителей двухколесного транспорта, сообщил заместитель начальника Бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

Об этом представитель госполиции рассказал в интервью радио Baltkom. Лоцс также отметил, что вопреки общественному мнению, нетрезвых велосипедистов не лишают водительских прав.



"Во время праздников мы оформили 253 велосипедистов и водителей мопедов. Их становится все больше и больше, это надо иметь в виду. Но они не попадают под общее наказание вместе со всеми водителями и не лишаются водительских прав. Велосипедистов и водители мопедов могут лишь получить штраф от 30 до 120 латов за езду в нетрезвом виде", – говорит Лоцс.



В то же время член правления Латвийской ассоциации велосипедистов Роман Мельник считает, что увеличение числа задержанных на дорогах пьяных велосипедистов не связан с тем, что велосипедисты стали больше выпивать.



"Очевидно, велосипедистов контролировали в тех местах, где их могло быть больше. Бывает, что велосипедист едет по тротуару в Старой Риге после посещения ресторана. Возможно, он немного выпил. Полиция его остановит. Но нужно подумать, может ли он нанести какой то вред окружающим, если он едет аккуратно", – считает Мельник.



Как добавил в передаче "Утро на Балткоме" член совета по безопасности движения Юрис Звирбулис, несмотря на то, что в отношении велосипедистов и водителей мопедов существует другая градация алкогольного опьянения, полиция должна внимательно следить за этой категорией водителей. Так, например, для водителя велосипеда 1 промилле алкоголя является допустимым.



Добавим, что за выходные дни полиция задержала 343 пьяных водителей – 90 управляли автомобилями, а 253 – велосипедами и мотороллерами.




Источник: http://www.mixnews.lv/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv