Новости -> Репрессированные начнут светиться в темноте

Репрессированные начнут светиться в темноте

02.01.2006 20:26




Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс вручил 400 светоотражателей руководству Клуба политически репрессированных Курземского района. "Они очень пригодятся тем пожилым людям, которым приходится перемещаться по узким улочкам Пардаугавы в самое темное время года", - заявил Шкапарс. Клуб политически репрессированных Курземского района - самый крупный в Латвии.

Как уже писала NovoNews, Дорожная полиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения, а также государственными и муниципальными структурами развернула масштабную кампанию по борьбе гибелью людей на дорогах. За последние два месяца жизни под колесами автомобиля лишились более двух десятков пешеходов и велосипедистов. Основными причинами руководство Дорожной полиции называет тот факт, что пешеходы не носят светоотражательные элементы.

Уже готовятся поправки к законодательству, предусматривающие существенно поднять штрафы для этих участников дорожного движения. Так, за неиспользование светоотражателей или нарушение правил пересечения проезжей части пешеходы будут предупреждаться или штрафоваться на сумму от 5 до 20 латов (ранее - от 2 до 5 латов). За езду на велосипеде или мопеде в нетрезвом состоянии (при содержании алкоголя в крови 0,5-1 промилле) будет применяться штраф в размере 20 латов. До сих пор его не было вообще.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=11603

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv