Новости -> ДОБАК развивает сотрудничество

ДОБАК развивает сотрудничество

19.05.2008 21:38




Даугавпилсское общество борцов антигитлеровской коалиции успешно развивает свои связи и этой весной установило сотрудничество с ветеранской организацией Калининграда.
В этом городе побывал наш ветеран Холманов Юрий Васильевич, который в составе 6-го Московского гвардейского полка (335-я штурмовая авиадивизия) участвовал во взятии крепости Кенигсберг. К слову говоря, этот же полк участвовал и в освобождении Даугавпилса. Как нам рассказал Юрий Васильевич, он был радушно принят и в ветеранской организации Калининграда, и даже у главы администрации этого города. В знак былых заслуг ему был вручен диплом с памятным знаком «Участнику освобождения Кенигсберга». Ю. Холманов рассказал о работе даугавпилсской организации ветеранов, а председатель Калининградского Совета ветеранов Ю.Замятин и его заместитель Б.Устименко рассказали об организации работы городского совета и районов, что будет весьма полезно и для нас. Кстати, у калининградцев очень большие связи с зарубежными государствами - Германией, Польшей, Литвой, Белоруссией, к которым теперь примкнула и Латвия.
В ходе пребывания в Калининграде Ю.Холманов посетил также площадь 3-х маршалов, бункер, где был подписан акт о капитуляции и другие исторические места, связанные с прошедшей войной. Заметим, что у Юрия Васильевича в этом городе живут внучка и правнук, с которыми у него также произошла трогательная встреча.
Сергей Котов.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv