Новости -> Человек и общество

Человек и общество

17.10.2000 15:33




Чиновница берет взятки за квартиры.

Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержало Инару Упите, заместителя начальника квартирного управления Рижской думы. Она подозревается в получении взятки в размере 1000 USD. Пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс сообщил, что против госпожи Упите возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения - подписка о невыезде. Обычно в таких делах практикуется задержание подозреваемого сроком не менее трех дней. Как пояснил господин Лейшкалнс, полиция приняла во внимание семейные обстоятельства подозреваемой.

Таджиков интересует латвийское здравоохранение.

Сегодня в Ригу прибывает делегация Таджикистана. Ее пригласило Министерство благосостояния. В ходе визита гости ознакомятся с государственной системой здравоохранения Латвии, ее финансированием и работой больничных касс. В особенности таджиков интересует практикуемый в Латвии порядок компенсации на приобретение медикаментов.

Уровень безработицы стабилизируется.

Данные Рижского центрального отделения Государственной службы занятости свидетельствуют, что уровень безработицы в Риге уже в течение двух месяцев остается неизменным. В сентябре он был таким же, как в августе, - 3,8%. В начале октября в Риге был зарегистрирован 17 521 безработный, из них продолжительное время не имели работы 2043 человека, или 12% от общего числа безработных. В прошлом месяце трудоустроились 1255 людей, 200 из них было направлено на общественные работы. Всего в сентябре было зарегистрировано 2472 новых рабочих места.

Педофила хотят упрятать на 10 лет.

Прокурор Айварс Бергманис, выступая на заседании суда по делу обвиняемого в педофилии Андриса Мейнартса, потребовал приговорить его к 10 годам лишения свободы. Господин Бергманис отметил, что следствие велось очень качественно и вина Мейнартса доказана. По мнению прокурора, подсудимый своими действиями сломал жизнь потерпевшим, поскольку преступление было совершено против несовершеннолетних и даже малолетних лиц. "Это страшно, ведь потерпевшие были еще детьми, которые не могли осознавать, что с ними происходит. Последствия этого будут трагичны, так как потерпевшие получили психические травмы и из-за Мейнартса изменилась их сексуальная ориентация", - пояснил Айварс Бергманис. Приговор Андрису Мейнартсу будет объявлен 17 октября.

Александр Лавент отказывается лечиться.

Директор 1-й Рижской больницы Янис Озолс сообщил, что подсудимый по делу "Банка Балтия" Александр Лавент отказался от процедуры обследования сердца - кардиоангиографии, или так называемого зондирования сердца. Господин Лавент отказывается от этой процедуры уже в третий раз, а повторно ее проводить не планируется. "Как обычного пациента Лавента следовало бы еще подержать в больнице", - отметил господин Озолс. Он подчеркнул, что в данном случае вопрос о том, где Лавенту лечиться дальше, должны решать его "опекуны" - правоохранительные органы. В свою очередь заместитель начальника мест заключения Александр Точеловский указал, что Центральная тюрьма готова принять Лавента хоть сейчас, если только врач 1-й больницы признает его транспортабельным.

Задержаны полицейские-вымогатели.

На прошлой неделе по подозрению в вымогательстве 2000 USD полиция задержала двоих мужчин. Как выяснилось, один из них, 22 лет от роду, работает в Иммиграционной полиции, и к нему применена мера пресечения - арест на 10 суток. Другой, 24-летний, числится в Дорожной полиции, и сейчас с него взята подписка о невыезде. Оба полицейских подозреваются в противозаконных действиях, связанных с возвратом краденых автомашин. На этой неделе против них будет заведено уголовное дело.

В радио и ТВ вкладывают более 2 млн. Ls.

Согласно провизорным результатам, бесприбыльная организация АО "Центр Государственного радио и телевидения" за девять месяцев этого года вложила 2 227 800 Ls инвестиционных средств в развитие телекоммуникаций. Основная часть этих денег была направлена на реконструкцию аналоговой сети, а также установление оборудования для вещания в цифровом формате.


Источник: Отдел новостей, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv