Новости -> Галерея ждет и зрителей, и покупателей

Галерея ждет и зрителей, и покупателей

14.04.2011 01:42




На прошлой неделе состоялась презентация художественной галереи Māra — салон возобновил свою работу по новому адресу на улице Виенибас.

В галерее планируется экспонировать работы, выполненные в самых разных жанрах, — картины, керамику, изделия ткачей и гончаров, чтобы знакомить посетителей со всеми традиционными искусствами, которыми богат наш край: салон Māra всегда был местом, куда экскурсоводы старались привести гостей города.

На открытие салона-галереи собралось множество посетителей, так или иначе связанных с культурной жизнью нашего города. Что не случайно: в галерее горожане и гости города смогут не только ознакомиться с картинами местных художников и изделиями мастеров прикладного искусства, но и приобрести их. Надо ли говорить, что для творческих людей возможность реализации своих изделий — замечательный дополнительный стимул для творчества и лучшая награда за труд (ведь одними похвалами и добрыми отзывами сыт не будешь — в самом буквальном смысле). Присутствовавшая на открытии Ливия Янковская выразила надежду, что данный бизнес-культурный проект окажется успешным не только на поприще прививания хорошего вкуса горожанам, но и в рамках различных европейских проектов будет способствовать нашему приобщению к мировой культуре. Похвалил задумку в оказании столь действенной помощи творческим людям и Виталий Азаревич, которого хозяйка салона представила гостям презентации ни много ни мало, как «министра культуры города Даугавпилса».

Почтила своим присутствием презентацию и президент Ассоциации деловых женщин Латвии Карина Петерсоне. Она поделилась своим опытом и рассказала о том, как три года назад сама начала рисовать с нуля и уже открыла художественный клуб. Но если в качестве живописца Карина Петерсоне еще только делает свои первые шаги, то в качестве мастерицы прикладного искусства, а именно, — создательницы кокетливых дамских шляпок ручной работы, она уже завоевала и репутацию, и клиентуру.

— Я рисую в наивной манере, — рассказала госпожа Петерсоне. — Люблю шляпки и рисую дам в шляпках. Кстати, мой бизнес начался именно с даугавпилсского салона Deko. Там я увидела чудесные шляпные коробки, но мои шляпы в них не поместились. Тогда я решила создавать маленькие шляпки под собственным брендом. Они успешно продаются в Москве и в Монако, а теперь будут и у вас.




Источник: Светлана КУБАСОВА

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv