Новости -> Подайте милостыню председателю кооператива

Подайте милостыню председателю кооператива

08.03.2004 04:55




С трудом верилось в информацию, которую представила "ВР" Юлия Таргонская. Она сообщала о том, что в очереди за социальными пособиями, полагающимися для таких, как она, малоимущих, встретила Светлану Парамонову, председателя своего жилищного кооператива Zasulauks.. "Кооператив, под крышей которого находится и мой дом в Золитуде, - рассказывала Юлия, - относится к числу крупнейших в столице. И хотя Парамонова не имеет ежемесячной фиксированной зарплаты, по итогам хозяйственного года она в придачу к своей пенсии по старости исправно получает вознаграждение в виде премии в размере 1000 латов. Иными словами, к бедствующим рижанам ее весьма трудно отнести...".

Любой, тем более скандальный (как в данном случае) факт следует тщательно проверять в компетентных инстанциях. И вскоре в департамент благосостояния Рижской думы полетел редакционный запрос: подтвердите либо опровергните эту информацию! Вчера мы получили ответ за подписью директора департамента Валдиса Нагобадса.

Да, Парамонова и в самом деле была замечена в получении обходным путем социальных пособий, - следует из думского сообщения. В службу социальной помощи Земгальского предместья столицы председатель кооператива Zasulauks поначалу представила неполную информацию о своих доходах, в результате чего ей действительно была оказана социальная помощь. Но после того, как в распоряжении социальных работников предместья оказалась дополнительная информация из Cлужбы госдоходов о том, что пенсия - не единственный источник выживания Парамоновой, председателю было предписано возвратить в кассу думы незаконно полученные деньги.

Нарисовавшаяся нищенкой госпожа немедля подчинилась этому требованию, далее следует из письма со штемпелем департамента. В противном случае дума воспользовалась бы правом обращения в правоохранительные органы за помощью.. - Это просто возмутительно! - так отреагировала Людмила Голованенко, соседка Парамоновой по дому на ул. Золитудес, 46/2. - Не так давно наш председатель на виду у многих других членов кооператива в своей квартире осуществила реновацию оконных рам по современным технологиям. Поставила так называемые стеклопакеты. Сей широкий жест не могут позволить себе многие, у кого по бумагам более высокие доходы... Я работаю в муниципальной структуре и знаю лучше, чем многие: фонд социальной помощи думы далеко не безграничен. Комуто из действительно нуждающихся приходится отказывать в пособии, потому что недостает денег тем, кто находится в еще худшем материальном положении, а комуто выделяют деньги в урезанном виде по той же причине... На этом фоне действия благополучной Парамоновой, изображающей бедствующего человека, выглядят верхом морального падения...

Пожалуй, самый нелицеприятный вывод, который напрашивается из этого скандала, следующий. В обороте у председателя кооператива ежедневно огромные финансовые средства собственников квартир (достаточно сказать, что Zasulauks насчитывает 1800 владельцев недвижимости). И можно ли доверять Парамоновой хоть на йоту распоряжаться чужими деньгами, коль она обладает далеко не лучшего свойства наклонностями?.


Источник: Инна ХАРЛАНОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv