Новости -> И только кошки не пьют

И только кошки не пьют

26.02.2004 21:00




- Благополучный человек в политику не пойдет, утверждают российские психиатры. По их мнению, потребность во власти у людей возникает в детстве из ребячьих комплексов и неудач. А власть - та сфера, которая дает возможность компенсировать максимум того, чего недоставало в детстве - Джимми Рей Слотер, осужденный за убийство своей девушки, возможно, будет признан невиновным на основании обследования его мозга, сообщает BBC News. Такая технология называется Brain Fingerprinting. По словам ее разработчиков, она дает столь же точный результат, как отпечатки пальцев. Когда подозреваемому предъявляют визуальный или звуковой стимул, однозначно связанный с преступлением, в его мозге возникает определенная электрическая активность. Такую активность ученые называют волной p300 и считают, что ее наличие однозначно свидетельствует о том, что преступник виновен. Волна p300 не контролируется сознанием исследуемого. Поэтому, в отличие от детектора лжи, новый прибор нельзя обмануть - Агентство Washington Profile сообщило, что злоупотребление алкоголем и курением - четвертый по значимости фактор, приближающий смерть. В масштабах всей планеты он уступает лишь дистрофии, незащищенному сексу, высокому давлению.

Главной группой алкогольного риска является молодежь в возрастной категории 15-29 лет. Представители каких-то культур не пьют, то они употребляют наркотики, как, например, мусульмане. Они могут не пить, но могут курить анашу. У некоторых азиатских народов, у части китайцев, части японцев есть ген, вызывающий негативную реакцию организма при употреблении алкоголя - у них повышается давление, краснеет лицо, их бросает в пот.

Алкоголь пьют многие животные: крысы, мыши, собаки, обезьяны, свиньи. Кошки - не пьют - Европейские и американские ученые впервые с помощью радиотелескопов получили практические доказательства феномена поглощения огромных масс вещества черной дырой, ранее существовавшего лишь теоретически. Об этом сообщило Европейское космическое агентство (ЕКА). С помощью орбитальной рентгеновской обсерватории "Ньютон" и "Чандра" астрономы наблюдали, как сверхмассивная черная дыра коснулась звезды и поглотила ее кусок. Космическая катастрофа произошла в центре галактики RX J 1242-11, сообщает ЕКА. Расстояние от Земли до "съеденной" звезды примерно в 100 млн. раз больше расстояния до Солнца, а ее масса примерно равна массе нашего светила.


Источник: http://Е. Шалдаева, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv