Новости

Лучшие производители велосипедов



современный эротический массаж киев

    Новости -> С понедельника - новые шины и запреты

С понедельника - новые шины и запреты

02.12.2003 15:43




Вот и зима пришла. Во всяком случае, календарная. А с 1 декабря, водители должны знать это назубок, вступает в силу правило перехода на зимние шины. Если в ноябре Дирекция безопасности дорожного движения лишь рекомендовала водителям одеть машины в зимнюю резину, то с 1 декабря по 1 марта ездить без нее запрещено.

Поэтому ДБДД спешит напомнить - даже если за окном ничто не напоминает о зиме, дорога сухая и о своей безопасности вы не беспокоитесь, правила нарушать не стоит. Во-первых, погода переменчивая и уже к вечеру может подморозить, а во-вторых, можно просто нарваться на штраф в 10 латов.

Еще одни перемены, которые ожидают водителей с приходом зимы - запрет на стоянку на некоторых городских улицах. Эта идея пришла городским властям в прошлом году, когда в самые снежные дни снегоуборочные машины не могли как следует очистить узкие улицы из-за припаркованных на них машин. Поэтому сейчас, не дожидаясь снегопада, с 1 декабря по 1 апреля просто решено закрыть самые мешающие парковки. Впрочем, если весна выдастся ранняя, запрет отменят раньше.

Итак, с сегодняшнего дня машины больше нельзя оставлять:

на улице Матиса, от Кр. Барона до Бривибас и от Авоту до А. Чака, на Миера, от Бривибас до Таллинас, на Кр. Барона, от Стабу до Таллинас, на Тербатас, от Элизабетес до Гертурдес, на Бривибас, от Бруниниеку до Матиса и от Калпака до Райня, на бульв. Кронвалда, от Муйтас до Кр. Валдемара, на Гертрудес, от Авоту до А. Чака и от Тербатас до А. Чака, на Бизрниека-Упиша, от Элизабетес до Лачплеша, на Райня, от Архитекту до Марияс, на Элизабетес, от Калпака до Кр. Валдемара, на всем протяжении улицы 13 Января и на большинстве улиц Старой Риги.


Источник: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv