Новости -> Unilizings купила конкурента

Unilizings купила конкурента

20.04.2000 09:47




Unilizings купила конкурента.

Лизинговая компания Unilizings приобрела компанию Tallina Pank Leasing Latvia, и заключенная сделка увеличила лизинговый портфель компании на 3 млн. Ls, обеспечив общий лизинговый портфель в объеме 16 млн. Ls.

Как сообщила пресс-служба Unibanka, ранее владельцем Tallina Pank Leasing Latvia являлось эстонское акционерное общество Uhis Leasing, принадлежащее эстонскому партнеру - банку Eesti Uhispank.

Как подчеркивается в заявлении, после того как крупный шведский банк SEB приобрел акции трех балтийских банков, реализуется общая стратегия, определяющая, что каждый банк уделяет наибольшее внимание предоставлению услуг на местном рынке, поэтому было принято решение о продаже латвийского отделения Tallina Pank Leasing.

Директор компании Unilizings Янис Букс охарактеризовал совершенную сделку как очень существенную, поскольку она не только укрепляет позиции компании на рынке лизинговых услуг, но и открывает для клиентов более широкие возможности развития. Руководитель предприятия подчеркнул, что с объединением ресурсов и опыта обеих компаний клиенты смогут получать самые разнообразные и высококачественные лизинговые продукты.

Напомним, что Unilizings является дочерним предприятием Unibanka, работающим на латвийском рынке с 1997 года. Unilizings - вторая по объему лизинговая компания в Латвии.


Источник: Алексей УЛЬТРОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv