Новости -> Проблема категории М

Проблема категории М

12.08.2004 15:45


С первого мая была введена обязательная регистрация транспортных средств с объемом двигателя меньше 50 кубических сантиметров, то есть мотороллеров и мопедов. С первого июля в правах появилась категория М — мопед, — включающая в себя в том числе и ставшие столь популярными скутеры.

Kb попытался выяснить, что же изменилось с введением новых требований и как эти изменения повлияли на торговлю столь популярными средствами передвижения.

Еще недавно мотороллер был просто идеальным транспортным средством для города. Едет быстро, если в пробку попал — можно по тротуару объехать, да и с парковкой никаких проблем. А главное, чтобы ехать на нем, ни прав не надо, ни регистрации. Правда, вроде с начала лета что-то изменилось, но пока не все владельцы двухколесных малышей, не говоря уж об остальных участниках движения, находятся в курсе этих изменений. А число аварий с участием этого вида транспорта продолжает оставаться внушительным.

Права на два колеса

— Вообще-то права на управление мопедами и мотороллерами требовались и раньше,— пояснил руководитель квалификационного отдела CSDD Юрис Петерис.— Впрочем, как и наличие каски при езде на них. Как эти требования соблюдались, это уже другой вопрос, и вопрос не к нам, а к Дорожной полиции. Но до первого июля на мопед было достаточно велосипедных прав, а сейчас водитель должен сдавать экзамен из 20 вопросов и получать обычные права. Получить их может любой, кто сдаст экзамен, начиная с 14 лет. Правда, раньше мы выдавали удостоверений на вождение велосипеда/мопеда по 2000 в месяц, а категории М — за прошлый месяц выдано лишь 9. Это объясняется тем, что и выданные ранее права остаются действительными. Да и более высоких категорий права для скутера достаточны.

Так что езда без прав на мотороллере и раньше была нарушением. Просто тогда за этим не особо следили, а теперь контроль стал серьезнее. О его ужесточении говорит и статистика Дорожной полиции. Если с января по май этого года было оштрафовано 79 водителей мопедов и мотороллеров, то с мая по вчерашний день — 223. Но цифры по авариям остаются по-прежнему неутешительными — более пятидесяти водителей легкого двухколесного мототранспорта пострадали и двое погибли, еще 52 из них стали виновниками произошедших аварий. Остается надеяться, что с появлением серьезного контроля эти показатели снизятся.

Кое в чем изменились для водителей мотороллеров и правила дорожного движения. Правда, ездить без шлема и объезжать пробки по тротуару им по-прежнему нельзя, как и прежде от них требуют постоянно включенных фар. К тому же если до этих изменений мотороллер должен был держаться ближе к правому краю, то теперь при езде по городу он может перестраиваться из ряда в ряд свободно, как мотоцикл или автомобиль, и спокойно входить в поворот из крайнего левого положения. Правда, вне города с расположением мотороллеров все остается по-прежнему.

Должно повлиять на безопасность и обязательное введение регистрации мопедов и мотоциклов, то есть выдача CSDD номеров.

Это позволит убрать с дорог технику, находящуюся в опасном состоянии, и поможет инспекторам зафиксировать совершившее нарушение транспортное средство. — С первого мая наши сотрудники зарегистрировали уже 3977 мопедов,— рассказал Эдгар Ошиниекс, специалист отдела регистрации транспортных средств CSDD. Время на регистрацию еще есть — до 31 декабря любой двухколесный мототранспорт регистрируется просто по декларации. То есть купивший мотороллер с рук просто приезжает к нам и заполняет документ, в котором указывает, где его взял. Мы же лишь проверяем его состояние, а также не был ли он украден.

Ездить на незарегистрированном и не имеющем номера мопеде или мотороллере формально нельзя уже с первого мая. Но что забавно, оштрафовать за езду на скутере без регистрации вас пока не могут. Так что вроде и нельзя, но наказание лишь одно — предупреждение.

Торговля летнего типа

Подобные изменения правил, усложнение получения прав, а также введение регистрации должно было, по идее, негативно повлиять на торговлю. Ведь не секрет, что очень многие любили этот транспорт именно за то, что де-факто на нем мог ехать любой. Но оказалось, что торговля мотороллерами существенно хуже не стала.

— Нет, конечно, продажи несколько снизились,— признался продавец салона Favorits, торгующего мотороллерами в ценовой гамме от 690 до 2000 латов, Гирт Ройскис,— но виновато в этом больше лето, ведь пока было лишь две теплых недели. Хотя и ужесточение тоже сказалось. Ведь раньше как было: за пьянку отобрали права на машину — сел на скутер. Теперь так не выходит.

На продажи магазина Motosports, предлагающего мотороллеры по ценам от 900 до 1200 латов, мало повлияло как лето, так и изменения законов.

— У нас все нормально,— рассказал владелец компании Иво Херманис.— Особого изменения продаж у нас не было, остаемся на уровне 10—15 машин в месяц. Эти ужесточения сказались больше на фирмах, предлагающих на рынке дешевые корейские и китайские брэнды по ценам 400—700 латов. У нас в Латвии самые жесткие требования по хомулигации, а многие восточные модели им не соответствуют, то есть не имеют необходимых бумаг на каждую деталь.

А вот магазин фирмы ABC Auto grupa почувствовал изменения достаточно остро.

— Наши продажи упали процентов на 30,— рассказал директор фирмы Роман Попов.— Конечно, какое лето, такие и продажи, но кроме того, люди боятся регистрации, ждут, что после нее введут обязательную страховку, поднимут нынешние смешные штрафы до серьезных сумм. А ужесточение требований к предоставляемым производителем документам — оно просто поднимет нижнюю ценовую планку на 150—200 латов. Пока же мы продаем и регистрируем завезенное до первого мая. К новому году распродадим — заказывать уже будем технику, соответствующую всем евронормам, но дороже.


Источник: Валентин Веселов

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv