Новости

Лучшие производители велосипедов



массажи киев

    Новости -> Скорбным услугам готовят реформу

Скорбным услугам готовят реформу

11.10.2003 21:43




На последнем заседании кладбищенского консультативного совета Рижской думы, где председательствует депутат от соцдемов Янис Карпович, рассматривался вопрос как о расширении перечня услуг, сопутствующих организации погребений умерших, так и о введении цен на целый ряд скорбных услуг, которые нынче оказываются бесплатно.

Так, за всяческие справки можно было бы брать по 50 сантимов, за копии документов - по 25 сантимов, а за заключение договоров аренды на уже действующие кладбищенские участки - все два лата, - судили-рядили на совете, который объединяет в своих рядах различных представителей общественности, в том числе крупнейших конфессий. На совете решили, что те же два лата можно брать и за переоформление права аренды на другого родственника. А вот за оформление права перенятия аренды на кладбищенское место по доверенности совсем другому лицу, что будет возможно только с санкции кладбищенского управления, можно выставить счет даже в 10 латов.

Обсуждалась на совете и возможность в будущем расширять кладбищенские наделы, но не больше, чем на пять метров. Причем продажу каждого такого добавочного метра предлагалось вести по цене 30 латов. Наконец, целесообразно расширить перечень оказываемых услуг такой, как поиски в архивах местонахождения того или иного захоронения и выдачи соответствующей бумаги. Услуга тоже грозит быть не из дешевых: на совете предлагалось назначить ей цену в пять латов.

Для того чтобы все эти новации, пока имеющие проектный характер, обрели силу закона, следует заполучить "добро" ряда думских комитетов, а также всего депутатского корпуса на пленарном заседании. Так что песня о ценовой реформе в области скорбных услуг еще долгая. Но читателям не возбраняется приобщиться к ее созданию путем подачи своих предложений и возражений * Круги вокруг обычной справки.


Источник: Инна ХАРЛАНОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv