Новости

Лучшие производители велосипедов



бонгакамс р

    Новости -> Америка обязана Латвии джинсами

Америка обязана Латвии джинсами

02.05.2006 15:53




Посол Латвии в США направил комиссии по изучению истории американского города Рено поздравление в связи со 135-летием ввнедрения нового способа пошива джинсов. В послании Марис Риекстиньш напомнил историкам, что революционный метод был введен в американское джинсопроизводство латышским эмигрантом, Екабом (Джекобом) Дависом, сообщили NovoNews в пресс-службе МИД Латвии.

Именно портной Екаб Давис придумал укреплять швы в динсовых брюках медными заклепками.

Идея укрепить карманы заклепками родилась у портного, когда он получил заказ от некоего лесоруба на пошив особо прочных штанов. Идея понравилась руководству компании Levi Strauss&Co.

В 1973 году Леви Страуссу и Джекобу Давису был выдан патент N 139121 от Бюро патентов и торговых марок США на «способ крепления углов карманов одежды с помощью металлических заклепок». На тот момент латышский портной уже трудился в компании руководителем производства.

В 1883 году Леви Страусс построил в Сан-Франциско фабрику по производству исключительно джинсовых брюк. С тех пор заклепки и пуговицы джинсов его фирмы имеют маркировку LS*SF (Levi Strauss * San Francisco).
/ NovoNews
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv