Новости -> Первые медали ветеранов с чемпионата Европы 2013 года

Первые медали ветеранов с чемпионата Европы 2013 года

30.01.2013 22:19


Даже представить себе трудно, как зимой проходят тренировки у велосипедистов на пересеченной местности. И я, честно говоря, ни разу такую тренировку не делал. А вот на соревнованиях, да еще и при минус 12-ти — пришлось ехать, — рассказал по возвращении с чемпионата Европы по зимнему триатлону Анатолий Левша. — Конечно, летний триатлон гораздо популярнее зимнего, но, например, в России есть любители, специализирующиеся только на зимнем триатлоне. Их не так много, но их мастерство очень высокое.

Чемпионат Европы проходил в Тарту 26 и 27 января. В классе «элита» стартовало чуть более двадцати смельчаков (на чемпионате Латвии, кстати, при минус 16-ти на старт в этом году вышло более ста) и среди них был чемпион Латвии Олег Андреев. Дистанция для «элиты»: 7,2 км бег по пересеченной местности, 15 км вело по пересеченной местности, 10 км — лыжные гонки. Все это, повторюсь, в окрестностях Тарту (кто там бывал, поймут сложность маршрута). Олег Андреев финишировал 11-м.

Участников, соревновавшихся по возрастным группам, было меньше. В группе 55-59 лет победил Анатолий Левша, а Айвар Узулс в своей возрастной группе 50-54 года занял второе место. Дистанция у ветеранов была несколько короче: 3,6 км бег + 10 км вело + 5 км лыжи.




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv