Новости -> В субботу на площади Виенибас стартует велоперфоменс «Критическая масса»

В субботу на площади Виенибас стартует велоперфоменс «Критическая масса»

06.09.2012 16:19


За минувшую неделю велоперфоменс Критическая масса в Даугавпилсе приобрел более тысячи единомышленников в социальных сетях. Что характерно, группа поддержки проекта не имеет возрастных границ, сообщают организаторы этого велопробега.

К необычному велопробегу обещали присоединиться также вице-мэр Даугавпилса Вячеслав Ширяков, депутаты Сейма от Даугавпилса, почетный горожанин, биатлонист Олег Малюхин,немецкое общество Erfolg, Городской школьный парламент, а также магазин спорттоваров «Sport 2000» и автошкола Gepard.

Как уже сообщалось, стартует «Критическая масса» 8 сентября, в 12.30 на площади Виенибас. Отсюда колонна велосипедистов двинется по маршруту, длинной 10 км, и финиширует в Центральной парке, к открытию фестиваля «Artišoks». Здесь же состоится награждения самых ярких велосипедистов и самых больших команд.

Велоперфоменс «Критическая масса», который проходит в Риге уже более 10 лет, всегда дарит его участникам необычайное ощущение праздника, единения и свободы. К тому же, велоперфоманс всегда собирает очень талантливых, креативных людей. Здесь можно найти друзей по интересам. Тематика даугавпилсского проекта: велосипедистов на дороге нужно уважать, как это принято в Европе.

- Буду рад, если к нашей компании присоединятся представители муниципальных властей, – говорит участник городского школьного парламента Жан Мельников. - Так они в полной мере поймут необходимость строительства в Даугавпилсе велодорожек. Кое-что уже сделано. Часть маршрута как раз пройдет по абсолютно новой «красной дорожке» по ул. Латгалес. Но главное еще впереди.

- На мой взгляд, очень важно привить и нашим велосипедистам культуру езды, – считает руководитель Даугавпилсского отделения Seesam Екатерина Поплавская. – Отражающие элементы, фонарики в ночное время суток должны стать неотъемлемой частью этого транспортного средства. Многих несчастных случаев можно было бы избежать, подумай велолюбитель о собственной безопасности. Поэтому всем участникам «Критической массы» в Даугавпилсе Seesam подарит светоотражатели.

Новости о подготовке и программе велоперфоманса в Даугавпилсе вы можете узнать, присоединившись к группе "Kritiskā masa" Daugavpilī на Facebook или позвонив по тел. 28297218 (Диана Петрова).

Организаторы призывают всех участников велоперфоманса включить максимум воображения при выборе костюма для велопробега. Самые изобретательные велосипедисты получат ценные призы, равно как и самые многочисленные команды. Так что зовите с собой друзей и одноклассников!




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv