Новости -> Президент Литвы готов помиловать Силова

Президент Литвы готов помиловать Силова

11.06.2002 06:41


Президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что готов помиловать оказавшегося в литовской тюрьме латвийского велосипедиста Юриса Силовса, если тот попросит о помиловании.

В понедельник об этом сообщила журналистам пресс-секретарь президента Литвы Виолета Гайжаускайте. По ее словам, Адамкус получил письма и от граждан Латвии, и от граждан Литвы с выражениями беспокойства по поводу ареста Силова. Суд приговорил Силова к пяти годам лишения свободы за то, что тот при пересечении литовской границы не продекларировал крупную сумму денег.

"Президент Адамкус выяснил обстоятельства ареста латвийского велосипедиста и надеется, что у Силова не было плохих намерений, так как он вез законно заработанные деньги", — отметила Гайжаускайте.

"Сейчас мы готовимся к защите в суде. Само собой, будет подготовлено и прошение о помиловании. Помилование лица не реабилитирует. Только приговор суда может реабилитировать человека, который не совершил никакого преступления", — сказал адвокат Силова Альгимантас Дзегорайтис. По его словам, он "глубоко убежден в необоснованности и несправедливости приговора суда, кроме того, он не соответствует критериям разумности и справедливости".


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3343552

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv