Новости -> Получив взятку, полиция оформляет пьяных автоводителей как велосипедистов?...

Получив взятку, полиция оформляет пьяных автоводителей как велосипедистов?...

27.06.2012 10:19


Как уже сообщалось, во время прошедших праздников полиция задержала почти 300 пьяных водителей. Однако больше половины нетрезвых водителей оказались велосипедистами. Именно поэтому снова активизировалась дискуссия о недостатках законодательства, которые позволяют пойманным пьяным водителям уйти от ответственности, заплатив взятку и оформившись как пьяный велосипедист.

Полиция задержала 284 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, 210 из них были велосипедистами. Данные цифры вызвали бурную общественную реакцию – многие не верят, что эти цифры настоящие и что полиция на самом деле поймала так много пьяных велосипедистов.

Как известно, штраф за управление велосипедом и мопедом в состоянии алкогольного опьянения составляет от 30 до 120 латов, а за управление автомобилем в нетрезвом виде минимальная сумма штрафа – 300 латов и на год или более отбирают водительские права. А если содержание алкоголя в крови превышает 1 промилле, виновному может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Однако, несмотря на такую актуальность проблемы, полиция отрицает, что пойманных пьяных автомобилистов оформляют как велосипедистов, поскольку существующий порядок оформления такого задержания требует, чтобы к делу прикладывалась фотография велосипедиста и его транспортного средства.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv