Новости -> Полицейский все же сядет в тюрьму

Полицейский все же сядет в тюрьму

13.06.2012 20:43


Латгальский окружной суд повторно рассмотрел дело полицейского из Лудзы, который, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, смертельно ранил велосипедиста. Данное дело рассматривалось в апелляционном порядке.

Протест против решения Лудзенского районного суда подала гособвинитель Анита Лещинска, которая в качестве наказания требовала реальный срок лишения свободы на 2 года. Во второй раз рассмотрев это дело, Латгальский окружной суд приговорил полицейского, убившего велосипедиста, к двум годам и двум месяцам лишения свободы. Кроме того, ему придется выплатить семье погибшего компенсацию в 12 092 латов.

Напомним: 10 ноября 2010 года, примерно в 17 часов в Лудзе, полицейский инспектор Жанис Ципрус 1982 г.р. на трафарированной полицейской машине Hyundai Santa Fe сбил велосипедиста 1962 г.р. и скрылся с места ДТП. Позднее автомобиль без водителя был найден в Лудзе. Полицейского отстранили от занимаемой должности, а сбитый велосипедист, несмотря на все старания медиков, спустя 23 дня после ДТП скончался в Резекненской больнице. Изначально за совершение данного преступления суд всего лишь на 5 лет лишил полицейского водительских прав, дал условный срок и обязал выплатить компенсацию в 7000 латов. Теперь наказание изменено на более строгое и справедливое.




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv