Новости -> Сбивший велосипедиста пьяный полицейский попадёт в тюрьму

Сбивший велосипедиста пьяный полицейский попадёт в тюрьму

07.06.2012 12:50


Как уже сообщалось, вчера Латгальский окружной суд рассмотрел дело полицейского из Лудзы, который, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии смертельно ранил велосипедиста. Данное дело рассматривалось в апелляционном порядке. Протест против решения Лудзенского районного суда подала государственный обвинитель Анита Лещчинска, которая в качестве наказания требовала реальный срок лишения свободы на 2 года.

Как стало известно, Латгальский окружной суд приговорил к двум годам и двум месяцам лишения свободы полицейского, убившего велосипедиста. Кроме того, осуждённому придётся выплатить семье погибшего компенсацию в размере 12 092 латов.

Напомним, что полицейский инспектор Жанис Ципрус 1982 года рождения, совершил наезд на велосипедиста, после чего скрылся с места происшествия. Изначально за совершение данного преступления суд лишил полицейского водительских прав на пять лет и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года и 4 месяца условно, кроме того обвиняемый должен был выплатить компенсацию в размере 7000 латов.

10 ноября 2010 года, примерно в 17 часов в Лудзе, на трафарированной полицейской машине «Hyundai Santa Fe», полицейский сбил, едущего в том же направлении велосипедиста 1962 года рождения, и скрылся с места ДТП. Позднее автомобиль без водителя был найден в Лудзе.

Полицейский был отстранён от занимаемой должности, а сбитый велосипедист, не смотря на все старания медиков, спустя 23 дня после ДТП скончался в Резекненской больнице.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv