Новости -> 12-летний убийца: подробности трагедии

12-летний убийца: подробности трагедии

10.05.2012 02:19


Наша Газета уже писала об ужасной трагедии, в результате которой погиб человек: 15 апреля в Ликсненской волости по вине 12-летнего подростка, который сел за руль автомобиля Mercedes Benz 250, погиб 41-летний велосипедист.

Спустя некоторое время стали известны подробности той роковой Пасхи. Отец 12— летнего водителя Геннадий взял всю вину за произошедшее на себя. Вначале говорилось, что сын Янис взял ключи от машины без разрешения, но затем появилась информация, что отец сам дал ключи сыну и разрешил прокатиться на машине, после чего подросток вместе с другом и отправились к родителям приятеля отмечать Пасху.

Говоря о семье виновного подростка, соседи отмечают, что мать юноши частенько злоупотребляет спиртными напитками, а отец приезжает домой только на выходных: он очень болен, у него рак и много времени он проводит в больнице. Случившееся значительно пошатнуло здоровье мужчины.

Восстанавливая хронологию того трагического события, мать погибшего велосипедиста Валдиса Лидия рассказывает: «В тот день сын вышел из дома, не захватив весьма важные для него вещи – мобильник и сигареты. Если бы я вовремя это заметила и окликнула его, то, возможно, все могло произойти по-другому».

Валдис взял велосипед и поехал по дороге, затем его мать услышала грохот и увидела облако пыли: «Я сразу поняла, что случилось несчастье. Я схватила свой велосипед и поехала в ту сторону. По дороге еще кувыркалась машина. Потом увидела, что из автомобиля выбежали дети. Подумала, что шофер еще в машине, но салон был пуст. Смотрю: за машиной на лугу лежит Валдис». Управляемый 12-летним подростком Mercedes съехал с дороги, сбил три бетонных заграждения, а затем смертельно ранил остановившегося на обочине Валдиса.

Местный житель и друг погибшего Езупс, рассказывая о Валдисе отмечает, что он был другом для всех: у мужчины были золотые руки — все, за что он брался, делалось легко и быстро.

Лидия рассказывает, что сын был еще жив, когда она к нему подбежала. Мужчина попросил попить и сказал, что хочет домой. У него были сломаны рука и нога, а на голове была заметна кровь. К ним сразу подбежали соседи, один из них дал Валдису березового сока, а второй вызвал Скорую помощь и полицию. К сожалению, мужчина скончался через 10 минут после прибытия в больницу.

На следующий день родители обоих подростков пришли к матери погибшего. Они принесли цветы, разложили их на дороге, Геннадий – отец подростка, находившегося за рулем — просил прощения. Родители полностью признали свою вину и взяли на себя все расходы на похороны Валдиса.

Рассуждая на тему наказания для подростков, Лидия отмечает, что это сложный вопрос: они еще дети и колония их только обозлит...




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv