Новости -> Подростки взяли покататься Mercedes: насмерть сбит велосипедист

Подростки взяли покататься Mercedes: насмерть сбит велосипедист

08.05.2012 11:19


Поездка двух подростков на родительском автомобиле Mercedes-Benz 250 закончилась трагедией: школьники сбили 41-летнего велосипедиста, который от полученных травм скончался. После ДТП резко ухудшилось здоровье отца подростка, совершившего роковую аварию. Об этом сообщает NRA.
Как уже сообщалось ранее, ДТП случилось 15 апреля в волости Ликснас Даугавпилсского края. За рулем автомобиля находился 12-летний подросток, который не смог справиться с управлением, съехал с дороги, сбил три бетонных заграждения, после чего смертельно ранил притормозившего на обочине Валдиса.

"Я подумал, что это разряд грома, но сначала не смог понять. Вышел из дома и заметил, что на дороге прямо на крыше лежит машина и еще дрожит. Это что-то невероятное! Валдис был моим другом, это ужасно. Он был другом для всех, золотые руки… Он мог делать все, за что брался", — рассказал местный житель Езупс.

Мама погибшего Валдиса рассказывает, что в тот день он вышел из дома, не захватив самые важные для него вещи: мобильный телефон и пачку сигарет.

"Если бы я вовремя заметила, обязательно окликнула бы его, чтоб он вернулся, может быть, все случилось бы иначе. Он взял велосипед и поехал по дороге. Потом остановился, посмотрел вокруг и снова продолжил путь", — вспоминает Лидия.

Фактически, авария произошла едва ли не на глазах матери. Она услышала страшный грохот и увидела облако пыли, поняв, что произошло несчастье.

"Я схватила свой велосипед и поехала в ту сторону. По дороге еще кувыркалась машина. Потом увидела, что из автомобиля выбежали дети. Подумала, что шофер еще в машине, но салон был пуст. Смотрю, за машиной на лугу лежит Валдис", — рассказывает женщина и начинает плакать.

По словам матери, сын был еще жив, он попросил пить и очень хотел домой. У него были сломаны рука и нога, на голове Лидия заметила кровь. На место трагедии тут же прибежал сосед, который принес мужчине березового сока, второй сосед вызвал "скорую" и полицию. Травмы, которые получил Валдис, оказались слишком серьезными: он скончался спустя 10 минут после того, как его доставили в больницу.

Как отмечает NRA, изначально вину за ДТП пытался взять на себя отец 12-летнего Яниса — Геннадий. Позже он изменил показания и заявил, что сын взял ключи от машины без разрешения. Но затем появилась еще одна версия — он сам дал ключи от машины, но сказал, чтобы сын поехал кататься в сторону аэропорта. Но, судя по направлению, в котором ехал Mercedes, подростки ехали домой к родителям второго мальчика отмечать Пасху.

На следующий день после трагедии родители обоих мальчиков пришли в дом к Лидии.

"Принесли цветы. Разложили их на дороге, Генка просил прощения. А что просить, сына уже не вернуть. Родители признали, что виноваты, они взяли на себя все расходы на похороны Валдиса", — говорит мать.

Говоря о наказании, котрое могли бы понести подростки, Лидия говорит, что это сложный вопрос, потому что они еще дети, а колония их только обозлит.

"Мать Яниса пьет, а Генка приезжает на выходные. Он очень болен, у него рак, большую часть времени проводит в больнице", — говорит Лидия, добавляя, что эта история совсем подкосила и без того больного мужчину.

Женщина подтверждает, что Валдис выпивал, но, по ее мнению, это не оправдывает поступок подростка. Сиротский суд никаких комментариев по делу не дает, заявляя лишь, что с подростком работает психолог.





Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv