Новости -> ДБДД продолжает кампанию "Велосипед видишь?"

ДБДД продолжает кампанию "Велосипед видишь?"

24.04.2012 10:50


На дорогах Латвии в этом году до 19 апреля погибли 45 человек. Каждый шестой погибший — велосипедист, сообщает Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ситуация серьезно ухудшилась. С началом активного велосезона ДБДД продолжает социальную кампанию "Велосипед видишь?", которая продлится до начала июня.

Как свидетельствуют результаты опроса ДБДД, в 70% случаев автоводители замечают велосипедистов уже после аварии. В дирекции отмечают, что во время прошлогодней кампании "Велосипед видишь?" трагических происшествий с участием велосипедистов не было.

Цель кампании — напомнить о безопасности велосипедистов и способствовать взаимопониманию на дорогах. В рамках кампании проинформируют об изменениях законодательства, например, что велосипедистам разрешено пересекать дорогу на регулируемом переходе, двигаясь со скоростью 4-5 км/час и не мешая пешеходам.

Актуальная информация будет преподноситься в видеоклипах на телевидении и в радиосюжетах, а также отражаться в интернете: на сайте ДБДД, в соцсетях — Draugiem.lv, twitter и на YouTube. ДБДД также будет проводить конкурсы, а на специальном стенде можно будет проверить свою реакцию.

Дирекция напоминает, что в прошлом году был создан латвийский регистр велосипедов, в котором каждый велосипедист может добровольно зарегистрировать свое транспортное средство на случай кражи. Это можно сделать в любом отделении ДБДД или в электронном виде на сайте дирекции. Велосипеды без номера на раме не регистрируют.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv