Новости -> Триатлонисты завершили сезон в Вентспилсе

Триатлонисты завершили сезон в Вентспилсе

29.08.2011 08:32


В пять утра 28 августа выехали наши триатлонисты в Вентспилс, где прошел чемпионат Латвии на спринтерской дистанции – 750 м плавание + 20 км вело + 5 км бег.



В пять утра 28 августа выехали наши триатлонисты в Вентспилс, где прошел чемпионат Латвии на спринтерской дистанции – 750 м плавание + 20 км вело + 5 км бег.

Погода, однако, внесла свои коррективы – ветер и волны «смазали» первый вид триатлона, который превратился по существу в бег по воде (а не плавание). Это обстоятельство сыграло не в пользу наших спортсменов, традиционно сильных в плавании, но все же они пробились в число победителей. Анита Лебедева заняла третье место в группе «элита». Бронзовым призером в своей группе 40+ стал Айвар Узулс, который на удивление легко восстановился после изнурительной эстонской дистанции IRONMAN. Анатолий Левша стал победителем в возрастной группе 50+.

У юношей 1986/87 г.р. дистанция была короче (200 м плавание + 12 вело + 2,5 бег), но «плыли» они, как и все – ногами по волнам. Весь пьедестал стал даугавпилсским: победил Райвис Войтанс, вторым финишировал Артур Спрукстс, а третьим новичок этого многоборья – Тимур Мамедов. В группе участников 1984/85 г.р. третьим призером стал Виктор Дуплякин. На этом соревнования по триатлону в этом сезоне закончились, и теперь все участники будут соревноваться в дуатлоне. Завершится же сезон не скоро – лишь 10 октября стартами в Бикерниеках.




Источник: Александр Внуков

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv