Новости -> Велосипеды приравняют к автомобилям

Велосипеды приравняют к автомобилям

04.06.2010 10:05


В будущем в Латвии может быть создан регистр велосипедов – база данных, которая будет содержать в себе информацию по катающимся по дорогам страны “педальным коням”.



Предполагается, что база данных будет создана под эгидой CSDD. Вопрос, сколько будет стоить зарегистрировать велосипед, остается открытым.

Вчера рижская муниципальная полиция провела брифинг по кражам велосипедов, которые каждый год с наступлением лета становятся одним из самых распространенных преступлений в городе. Педальных коней уводят отовсюду, и никакие цепи и прочие противоугонные устройства не помогают. В некоторых случаях велоугонщики просто разбирают велосипед на месте, и уносят по частям.

Для борьбы с велохищениями может быть создан велосипедный регистр, в который будут вноситься марка и заводской номер велосипеда. Такую идею выдвинул представитель европейского общества велосипедистов Виестур Силиниекс. Однако, пока не ясно, кто будет этим заниматься и сколько это будет стоить. Логично, если регистр будет содержать CSDD — это автоматически сделает базу данных доступной для полиции. Однако встает вопрос о том, во сколько выльется велосипедисту регистрация его колесного друга.

Кроме того, в ближайшей перспективе может быть реализована менее затратная идея — добровольный регистр краденых велосипедов. Открытая база данных, в которой любой желающий может поместить данные своего украденного велосипеда, с тем чтобы все остальные знали его маркировочный номер и другие особые приметы.

Надо отметить, что, подобно автомобилям, велосипеды тоже имеют свои маркировочные номера, размещенные на различных деталях. Этот номер позволяет идентифицировать велосипед в случае кражи, и отличить его от других.




Источник: http://www.chas.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv